Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Личный кабинет
EN
АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
К 100-летию ВЛКСМ: в АГМУ прошло заседание секции научно-практической конференции «Молодежь: вчера, сегодня, завтра. Диалог поколений»

К 100-летию ВЛКСМ: в АГМУ прошло заседание секции научно-практической конференции «Молодежь: вчера, сегодня, завтра. Диалог поколений»

26 октября в Барнауле прошли мероприятия, приуроченные к 100-летию комсомола. В вузах Алтайского края была организована работа секций научно-практической конференции «Молодежь: вчера, сегодня, завтра. Диалог поколений». Участники секций обсуждали и сравнивали успешные молодежные практики XX и XXI века.

В Алтайском государственном медицинском университете конференция объединила представителей строительных и студенческих отрядов Алтайского края, ветеранов стройотрядовского движения.

Валерий Труевцев напомнил об основных этапах развития комсомольской организации на Алтае, в том числе об организации работы первых студенческих отрядов. «Комсомольцы прожили жизнь вместе со всей страной – сражались, восстанавливали, поднимали целину. Когда возникли стройотряды? Как и все в нашей жизни – не сразу, не вдруг. Студенты всегда занимались производительным трудом: привлекались к уборке урожая, после войны участвовали в восстановлении страны, освоении целины. Кстати, именно благодаря освоению целины появился наш Алтайский медицинский институт. Наши студенты работали постоянно, их постоянно привлекали на строительные работы – от домов до соцкультбыта», – отметил Валерий Труевцев. «Секрет успеха мединститута – в круглогодичной подготовке студенческих отрядов, в долгосрочном сотрудничестве с принимающими организациями. Вузу удалось добиться самого главного – организовать мощную работу по отбору лидеров стройотрядов, которые затем становились лидерами в профессии», – подчеркнул он.

Валерий Бармин поделился воспоминаниями о работе в студенческом отряде в советское время: «Мы просто хотели сделать жизнь лучше. Заработок был важен, но не был первичен. Мы работали на Курилах, и никто так в крае не зарабатывал, как мы. Медики были единственными, кто не проходил конкурс. У нас была своя больница и наши старшекурсники полностью обеспечивали ее работу. На острове Шикотан были очень сложные болезни, но наши студенты все эти проблемы решали. В комплексе все это помогало формировать лидерские качества, уметь принимать решения в сложных ситуациях. Все руководители нашего большого отряда состоялись в жизни, как ученые, медики, преподаватели».

Также в рамках секции участники мероприятия обсудили воспитательную роль студенческих отрядов и другие вопросы.

 

 


Фотоальбом

29.10.2018

Количество просмотров: 378

Поделиться:
/novosti/QRCode/news_25466.png

Все новости