RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Спортивный праздник «Наши надежды»

Спортивный праздник «Наши надежды»

В четверг, 20 сентября, на стадионе «Клевченя» состоится традиционный спортивный праздник для первокурсников Алтайского медицинского университета «Наши надежды».

В программу праздника войдут соревнования по бегу на дистанции 100 метров, подтягиванию на перекладине, борьбе, скандинавской ходьбе, по шахматам. Зрелищным обещает стать футбольный матч между сборными командами преподавателей и первокурсников вуза.

Новшеством этого года станет проведение в рамках спортивного праздника вузовского этапа Всероссийского молодежного физкультурного проекта «От студзачета к знаку отличия ГТО». К участию в проекте допускаются все желающие студенты, имеющие основную медицинскую группу здоровья.

Студентам предстоит сдать нормативы по бегу (юноши, девушки), по прыжкам в длину с места (юноши, девушки), подъему гири 16 кг (юноши), по отжиманию (девушки), подъему туловища за одну минуту, (юноши, девушки), пройти тест на определение гибкости тела (юноши, девушки). Преподаватели кафедры физической культуры и ЗОЖ, члены студенческого спортивного клуба оценят уровень физического здоровья студентов и проведут тест по знанию основ здорового образа жизни.

До конца сентября будет сформирована команда, которая на региональном этапе в октябре сразится за возможность представлять Алтайский край на Всероссийском фестивале в Москве. Для включения в команду вуза нужно сдать нормативы студзачета на «золотой» уровень. Количество человек в сборной не ограничено.

Начало спортивного праздника «Наши надежды» – в 14 часов.

18.09.2018

Количество просмотров: 119

Поделиться:
Все новости