RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

79% целевиков будут зачислены в АГМУ по направлениям от учреждений Алтайского края

79% целевиков будут зачислены в АГМУ по направлениям от учреждений Алтайского края

20 июня в Алтайском медицинском университете начала работу приемная комиссия. В этом году вузу выделено 480 бюджетных мест (на уровне прошлого года), из них 269 – по целевому приему.

Наибольшее количество мест для целевиков выделено по специальностям «Лечебное дело» (184 места) и «Педиатрия» (62).

79% целевиков будут зачислены в вуз по направлениям от учреждений здравоохранения Алтайского края и уже на первом курсе начнут получать дополнительную стипендию работодателя от 1,5 тысяч рублей. Эта сумма может быть увеличена по усмотрению главного врача медучреждения, заключившего договор с абитуриентом.

Студенты, поступающие в медуниверситет по целевым направлениям от Министерства труда и социальной защиты РФ, смогут рассчитывать на дополнительные выплаты до 9 тысяч рублей (5 тысяч рублей стипендии + 4 тысячи рублей – мера поддержки на оплату аренды жилья).

Отметим, студенты Алтайского медуниверситета, сдающие сессии на «хорошо» и «отлично», помимо государственной академической стипендии могут претендовать на получение государственных стипендий за достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности. Размер таких стипендий варьируется от 9400 до 9900 рублей.

Также в университете выплачивается несколько видов государственной социальной стипендии.

Кроме того, ежегодно на конкурсной основе определяются именные стипендиаты Президента РФ, Правительства РФ, Губернатора Алтайского края и администрации города Барнаула, компании АО «Р-Фарм».

Так, студенты, сдающие сессии на «отлично» и являющиеся именными стипендиатами Правительства РФ и компании «Р-Фарм», могут претендовать на получение стипендий до 25 тысяч рублей.  

Уникальной для нашего региона является выплата ректорской стипендии студентам, обучающимся на платной основе и имеющим достижения в научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности. Эта стипендия была учреждена в конце 2016 года по инициативе ректора АГМУ, профессора Игоря Салдан. Также студенты коммерческого набора за успехи в учебной деятельности могут быть переведены на бюджетную форму обучения.

Управление организации и обеспечения деятельности
Планово-финансовое управление

26.06.2018

Количество просмотров: 2132

Поделиться:
Все новости