Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Личный кабинет
EN
АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Сформирован новый состав клуба «Будущий медик» на следующий учебный год

Сформирован новый состав клуба «Будущий медик» на следующий учебный год

Выпускники клуба «Будущий медик» барнаульской гимназии № 42, осознанно выбравшие профессию медика, сейчас сдают государственные экзамены и готовятся к поступлению в вузы. Большинство из них выбрали Алтайский государственный медицинский университет. Для выпускников гимназии 2019 года, решивших связать свою судьбу с медициной, все только начинается.

Руководители клуба, профессора Владимир Федоров и Дмитрий Федоров сформировали новый состав клуба «Будущий медик» из числа выпускников гимназии следующего учебного года. На первом собрании руководители клуба познакомили школьников с профессией врача и провизора, с историей Алтайского государственного медицинского университета, представили информацию о правилах приема в АГМУ.

Директором клуба избран Богдан Хабаров, его заместителем стала Екатерина Нечаева. Вместе с кураторами и учителями ребята утвердили план и график работы клуба на новый учебный год, определили форму одежды. Отметим, что практически на всех занятиях клуба будущие медики должны быть в белых халатах, так как большинство занятий будет проходить в медицинских учреждениях Барнаула на клинических базах АГМУ.

Для учащихся 10-х классов в лекционном зале учебного корпуса № 4 (ул. Папанинцев, 126) провели занятие «Первая помощь при неотложных состояниях». Профессор Дмитрий Федоров подробно рассказал о неотложных мероприятиях при обмороке, отравлениях, лихорадке, укусах ядовитых животных, эпилептических припадках, болях в грудной клетке (стенокардии) и животе, ожогах и других, а также провел мастер-классы по реанимационным мероприятиям при остановке работы сердца и дыхания.

Затем учащиеся гимназии посетили Симуляционный центр Алтайского медуниверситета. Доцент кафедры анестезиологии, реаниматологии и клинической фармакологии с курсом ДПО Светлана Хаустова провела для гимназистов экскурсию, рассказала о роли Симуляционного центра в обучении студентов АГМУ и врачей Алтайского края, а также познакомила школьников со станциями центра. Особый интерес у школьников вызвала техника выполнения реанимационных мероприятий – массажа сердца и искусственного дыхания. Выполняя под контролем преподавателя эти действия на тренажерах, ученики закрепили полученные навыки. Симуляционный центр удивил учащихся и учителей гимназии современным оборудованием и большими возможностями для практической подготовки врачей и провизоров.

Следующеее заседание клуба «Будущий медик» состоится в сентябре 2018 года.


Фотоальбом

19.06.2018

Количество просмотров: 149

Поделиться:
/novosti/QRCode/news_21963.png

Все новости