На практических занятиях студенты 3 курса лечебного и педиатрического факультетов смогли применить знания, полученные в ходе изучения раздела «Сердечно-сосудистая система», в условиях Симуляционного центра АГМУ. В течение двух недель студенты знакомились с работой фантома, который используется для отработки и сдачи практических навыков у старшекурсников, выпускников и врачей.
Студентам предлагалось определить вид нарушения деятельности сердца, который они наблюдали на прикроватном мониторе. Многие успешно справились с поставленной задачей. Для большинства студентов это было первое знакомство с Cимуляционным центром нашего вуза, поэтому они с интересом изучали фантом, который отвечал на задаваемую преподавателем программу изменением физиологических параметров.
«Мы впервые внедрили подобный практический компонент в учебный процесс» - говорит заведующий кафедрой В.М. Вдовин. «Ранее студенты обучались интерпретации только кардиограмм. А сейчас у нас появилась возможность продемонстрировать нашим студентам реальную работу фантома, а также расширить навык по записи ЭКГ, полученный в ходе изучения дисциплины «Нормальная физиология», - это запись ЭКГ в 12 отведениях, который студенты осваивают в ходе занятий, но уже в нашем собственном учебном практическом классе на кафедре».