На кафедре гигиены, основ экологии и безопасности жизнедеятельности состоялось очередное занятие "Школы юного гигиениста и эпидемиолога". Тема занятия: «Питание как фактор здоровья. Основы рационального питания».
На занятии рассмотрены: понятие и основы рационального питания, значение отдельных пищевых веществ для здоровья человека, понятие Норм физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии. В ходе обсуждения определены основные группы продуктов питания, рекомендуемые к употреблению и группы продуктов, долю которых в рационе необходимо снизить до минимума. Разобраны вопросы обеспечения химической и биологической безопасности пищевой продукции.
В практической части занятия на примере одного из участников был проведен подробный анализ фактического рациона, проанализированы количественная и качественная стороны дневного меню, режим питания, в том числе кратность приемов пищи, распределение калорийности по приемам пищи.
Кафедра гигиены, основ экологии и безопасности жизнедеятельности АГМУ