Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Личный кабинет
EN
АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Школа юного эпидемиолога и гигиениста

Школа юного эпидемиолога и гигиениста

17 февраля на кафедре Гигиены, основ экологии и безопасности жизнедеятельности состоялось очередное занятие Школы юного гигиениста и эпидемиолога. Тема занятия: «Пищевые отравления микробной природы и их профилактика».

P_20180217_100238[1].jpg

На занятии рассмотрены: понятие и классификация пищевых отравлений, понятие микробного пищевого отравления, условия, способствующие их возникновению, принципы оказания первой медицинской помощи и меры профилактики, направленные на предупреждение возникновения микробных пищевых отравлений. В ходе обсуждения определены основные группы продуктов питания, наиболее часто являющиеся причиной пищевых отравлений микробной природы, условия надлежащего хранения и переработки продуктов. Разобраны вопросы обеспечения биологической безопасности пищевой продукции.

P_20180217_100335[1].jpg

В практической части занятия на примере обсуждаемой ситуационной задачи установлен диагноз пациенту, определен продукт, явившийся причиной пищевого отравления и обсуждены условия, способствовавшие его возникновению.

20.02.2018

Количество просмотров: 248

Поделиться:
/novosti/QRCode/news_19747.png

Все новости