Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Личный кабинет
EN
АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Студент АГМУ из Ирака стал бронзовым призером международного конкурса по русскому языку

Студент АГМУ из Ирака стал бронзовым призером международного конкурса по русскому языку

Студент 2 курса АГМУ из Ирака Аль-Зиредж Хуссейн Мохаммед занял 3 место в дистанционном этапе V Международной заочной олимпиады по иностранным языкам среди студентов из стран дальнего зарубежья «Медицина и языки: на перекрестке культур» в номинации «Русский язык как иностранный». Об этом сообщает пресс-служба медицинского вуза.

Всего на конкурс поступило более 500 работ от студентов и аспирантов из Узбекистана, Казахстана, Монголии, Китая, Индии, Марокко, Ирака. Из них в номинации «Русский язык как иностранный» - около 60.

Хусейн учится по специальности «Лечебное дело». В свои 20 лет кроме родного арабского, он знает еще английский и нидерландский языки, а также свободно говорит по-русски.

«Это талантливый, одаренный и очень позитивный молодой человек, – рассказала о своем студенте научный руководитель Оксана Фролова. – Он родился в семье врача, с детства мечтал стать ортопедом. Можно сказать, что выбор страны, в которой он хотел бы получить образование, был предопределен: дед получил образование в Москве и много интересного рассказывал о России».

«Приобретая знания, человек приобретает и болезни, и теряет здоровье и физическую силу», – сказал немецкий священник и писатель 19-го века Себастьян Кнейпп. Я не могу согласиться с высказыванием, потому как считаю, что в знаниях сила, ум и здоровье. Обучение в университете предполагает получение знаний, необходимых для будущей профессии, кроме узкопрофильных, нами изучаются еще и общие предметы. На подготовку к ним уходит очень много времени. Это значит, что, тратя время на одно, мы теряем сон, время на спорт и, соответственно, здоровье. Но с другой стороны, изучая общие предметы, мы расширяем свой кругозор, тренируем память и становимся умнее. Как говорится, век живи – век учись. Если же перестать развиваться, может произойти необратимый процесс деградации. Благодаря особенностями нашего мозга человек построил величайшие цивилизации. Приобретение и совершенствование навыков, знаний, умений помогли этим цивилизациям вырасти и стать современным миром. Считаю, что нужно быть благодарным своим учителям, за возможность получения и накопления знаний, необходимых для усовершенствования нашего мира», - размышляет в своем эссе Аль-Зиредж Хуссейн Мохаммед.

Источник: Министерство образования и науки Алтайского края

20.03.2018

Количество просмотров: 347

Поделиться:
/novosti/QRCode/news_18498.png

Все новости