Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Личный кабинет
EN
АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
В Алтайском крае студентов научат оказывать первую помощь в экстренных ситуациях

В Алтайском крае студентов научат оказывать первую помощь в экстренных ситуациях

В рамках проекта «Дыхание жизни» преподаватели Алтайского государственного медицинского университета научат молодежь в возрасте от 17 до 22 лет навыкам сердечно-легочной реанимации. Занятия будут проходить на базе симуляционного центра вуза. Мероприятия программы вошли в проект «Безопасное лето», который уже несколько лет реализуют в Алтайском крае.

В Алтайском крае студентов учат проводить сердечно-легочную реанимацию

«В случае травматизма в воде единственным фактором сохранения жизни является грамотная сердечно-легочная реанимация. Несмотря на проведение в образовательных организациях уроков безопасности жизнедеятельности обучение данным приемам экстренной реанимации без использования симуляционного оборудования малоэффективно. На базе нашего центра есть все необходимое оборудование и высококвалифицированные специалисты, которые будут обучать студентов оказанию первой неотложной помощи при утоплении», - рассказала директор симуляционного центра Алтайского государственного медицинского университета Ирина Чечина.

В Алтайском крае студентов учат проводить сердечно-легочную реанимацию

В вузе отмечают, что за шесть месяцев реализации проекта «Дыхание жизни» обучение пройдут 300 молодых людей в Первомайском, Павловском, Залесовском, Краснощековском, Тальменском, Завьяловском, Солонешенском, Кытмановском районах и других населенных пунктах Алтайского края. Первое занятие для студентов Алтайской академии гостеприимства провели на прошлой неделе. Специальным гостем стала Уполномоченный по правам ребенка при Губернаторе Алтайского края, куратор проекта «Безопасное лето» Ольга Казанцева.

Фото: Алтайский государственный медицинский университет


Справка: Проект «Безопасное лето» является уникальным для региона. Он направлен на профилактику и предупреждение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с гибелью детей в местах массового отдыха на водных объектах, расположенных в сельской местности. Основные направления работы - проведение информационной кампании о недопустимости пребывания несовершеннолетних у водоемов без присмотра взрослых, создание общественных спасательных постов и обучение жителей сельской местности сердечно-легочной реанимации.

Проект реализуют в 20 муниципальных образованиях, в которых отмечена наибольшая гибель детей от утопления.
 
Источник: Официальный сайт Алтайского края


05.02.2018

Количество просмотров: 149

Поделиться:
/novosti/QRCode/news_15923.png

Все новости