RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

«Вести-Алтай»: уже неделю в районах Алтайского края работают бойцы «Снежного десанта»

«Вести-Алтай»: уже неделю в районах Алтайского края работают бойцы «Снежного десанта»


За 10 дней 450 человек «облетят» 20 районов края. В этот раз работы и ответственности на плечах студенческих отрядов вдвое больше, поскольку 2018-й объявлен в России Годом волонтёра.

Вообще-то в Москве его ждёт невеста, в апреле свадьба, но девушка позволила-таки жениху в последний раз съездить в Сибирь. В душе Силла Абубакар давно сибиряк: трижды приезжал на молодёжный управленческий форум АТР, трижды – в «Снежный десант». В Шипуновском районе, где человека с барабаном видят впервые, рассказывает, как живут в его родной Гвинее.

Силла Абубакар, студент РУДН:

– Чтобы они поняли, что такое Африка. Потому что все не так хорошо говорят про Африку, что там болезни, что там опасно, стереотип. Это как мы в Гвинее говорим, что в России все пьют, мол, чтобы тут жить, надо пить.

Культурологический ликбез – лишь один из китов «Снежного десанта». Бойцы могут провести и юридические консультации, и лекции по здоровому образу жизни: для малышей в виде игры, для ребят постарше – серьёзный разговор, как не заболеть взрослыми болезнями. Следом – лекции по профориентации. Вечером – концерт.

Николай Корсиков, командир отряда «Время» (АГМУ):

– В селе люди обделены как с культурной точки зрения, так и социальной. Потому что после концерта говорят многие, что никогда не видели таких номеров, давно не получали тех эмоций, которые получили в течение дня, который они провели со «Снежным десантом».

В селе Тугозвоново куда ни глянь – синие куртки. Одни бойцы расчищают дворы, другие спешат к одиноким пенсионерам. Помогают по хозяйству, измеряют давление. Пенсионеры счастливы – врачами в сельской глубинке они не балованы.

Мария Тюменцева, жительница с. Тугозвоново:

– Приятно, что не забываете стариков, посещаете, оказываете помощь, какую нам нужно. Нам надо врачей, нам надо, чтобы приехали к нам работать в нашу деревню!

До 5 февраля ребята будут дарить добро людям, которые в этом нуждаются. Не ради выгоды, а ради идеи, которая старше их вдвое, – движению студотрядов на Алтае уже больше 50 лет! Быть его участником почётно, и по признанию самих ребят, за путёвку в десант они готовы бороться крепче, чем за путёвку на море.

Источник: «Вести-Алтай»

05.02.2018

Количество просмотров: 47

Поделиться:
Все новости