RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

СибГМУ обязал «целевиков» сообщать об оценках будущим работодателям

СибГМУ обязал «целевиков» сообщать об оценках будущим работодателям

Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) начиная с предстоящей сессии обязал своих студентов, зачисленных на условиях целевого обучения, отчитываться об успеваемости будущим работодателям, сообщила РИА Томск ректор вуза О.С. Кобякова.

По ее данным, в настоящее время около 60% бесплатно обучающихся студентов вуза — «целевики». Это означает, что за обучение студента платит организация, а после окончания вуза он должен прийти в нее на работу. Ранее сообщалось, что только в 2016 году на целевое обучение медиков в СибГМУ было выделено 240 мест.

«Для тех, что учится по целевому набору, мы придумали процедуру. Каждый раз после сдачи сессии студенту в зачетную книжку вкладывается листок, и он идет с ним к будущему работодателю, а тот ему ставит подпись и печать и смотрит, насколько хорошо учится его будущий работник», — сказала Кобякова.
Она уточнила, что практика действует в томском медвузе с этого учебного года, то есть первый отчет будущим работодателям студенты должны будут представить по итогам предстоящей сессии. Но в некоторых российских университетах ее применяют уже не первый год.

По мнению ректора, такая мера поможет обеспечить высокий уровень подготовки «целевиков». «Во-первых, студенту будет стыдно нести плохие оценки будущему работодателю, во-вторых, будущий работодатель посмотрит, с кем он заключил целевой договор», — пояснила собеседница агентства.
22.12.2016

Количество просмотров: 63

Поделиться:
Все новости