RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Студенты АГМУ приняли участие в V Всероссийской олимпиаде по педиатрии

Студенты АГМУ приняли участие в V Всероссийской олимпиаде по педиатрии

В Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете состоялась V Всероссийская олимпиада по педиатрии. Участие в ней приняли команды из 35 медицинских вузов. Под контролем строгого жюри 175 лучших студентов со всей страны прошли тестирование по медицинским вопросам, отработали практические навыки оказания скорой медицинской помощи в фантомном классе, а на заключительном этапе проверили свои знания в формате игры «Что? Где? Когда?».

Команда АГМУ была представлена студентами 5-6 курсов педиатрического факультета, среди которых были и те, кто уже не раз защищали честь вуза на олимпиадах различных уровней: Д.А. Тяпкиным, Х.А. Агаевой, А.Е. Чернецким, К.А. Шошиным и М.Ю. Борцовой. В этом году студенты АГМУ завоевали 13 место, обогнав по результатам команды вузов Сибирского федерального округа.

KDE1a5CqF8U.jpg

В рамках первого этапа конкурса будущие педиатры приняли участие в тестировании, включающем в себя вопросы по анатомо-физиологическим особенностям детского возраста, педиатрии, истории медицины, а также конкурсе «Своя игра», где студентам необходимо было проявить общую эрудированность. Одним из самых интересных и зрелищных в первый соревновательный день стал конкурс по неотложной педиатрии, в котором оценивалась командная работа, быстрота оценки заданной ситуации, правильность оказания скорой медицинской помощи.

Второй соревновательный день преподнес командам много сюрпризов. С самого утра студенты-медики приступили к четвертому этапу олимпиады. Ребятам предстояло решить клинические задачи по педиатрии, подготовленные профессорско-преподавательским составом университета, а также персоналом клиники СПбГПМУ. Для получения максимально возможного количества призовых баллов участники должны были поставить точный диагноз пациенту по симптомам, описать клиническую картину и назвать характерные лабораторные показатели выявленного заболевания. Всего 5 задач. В пятом, заключительном этапе, ребята приняли участие в игре «Что? Где? Когда?», которая проверила общую эрудицию участников, способность нестандартно подходить к решению поставленных задач, а также добавила бонусные баллы в общий зачет команд.

По словам участников команды АГМУ, большое количество команд создавало невероятной накал страстей и обеспечило интересную конкурентную борьбу. «В этом году занять призовое место не удалось, – говорят студенты-медики АГМУ, – но мы смогли сохранить первенство среди команд Сибирского региона по общему результату. Для некоторых из нас это было первое мероприятие подобного уровня. Мы обратили внимание на уровень подготовки ребят из других команд, получили превосходный опыт, поняли свои ошибки. В следующем году наша команда готова будет показать игру на высшем уровне, если такая возможность представится».

Команда педиатрического факультета АГМУ выражает благодарность ректору Алтайского государственного медицинского университета И.П. Салдан за возможность принять участия в олимпиаде, деканату педиатрического факультета, кафедрам педиатрии и пропедевтики детских болезней, сотрудникам Симуляционного центра за помощь в подготовке.

Педиатрический факультет


Фотоальбом


11.12.2017

Количество просмотров: 266

Поделиться:
Все новости