RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Студент АГМУ вошел в десятку лучших на чемпионате возможностей «Абилимпикс»

Студент АГМУ вошел в десятку лучших на чемпионате возможностей «Абилимпикс»

Абилимпикс- 2017_.jpgВ Москве завершился III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2017», в котором приняли участие 900 участников из 75 регионов страны. Соревнования проходили по 65 компетенциям в категории «студенты» и «специалисты», результаты оценивали 623 эксперта.

В компетенции «Медицинский и социальный уход» Алтайский государственный медицинский университет представлял студент 3 курса лечебного факультета Виктор Недыхалов. Он вошел в десятку лучших специалистов данной компетенции, завоевав почетное 7 место.

«Виктор выполнил четыре конкурсных задания в рамках своей компетенции, – рассказывает руководитель социально-психологической службы АГМУ Э.Д. Разукова. – Но, к сожалению, не уложился во время, отведенное на выполнение задания. Поэтому в этом году ему не удалось повторить прошлогодний успех. До следующего чемпионата ещё целый год, студенты-конкурсанты нашего вуза будут отрабатывать задания, учитывая все критерии и требования жюри».


Справка

Международное движение Abilympics International, в рамках которого проходили соревнования по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья, существует более 40 лет. Его цель - поддержка людей с инвалидностью в вопросах трудоустройства. В 2014 году к международному движению Аbilympics International присоединилась Россия.



Фотоальбом


11.12.2017

Количество просмотров: 339

Поделиться:
Все новости