Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Личный кабинет
EN
АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Встреча поколений: участники клуба «Будущий медик» встретились с выпускниками клуба

Встреча поколений: участники клуба «Будущий медик» встретились с выпускниками клуба

На очередном заседании клуба АГМУ «Будущий медик» прошла встреча участников клуба с выпускниками гимназии № 42, которые ранее занимались в «Будущем медике», а теперь стали студентами младших курсов АГМУ: Полиной Алексеевой, старостой второго курса педиатрического факультета, директором клуба «Будущий медик – 2015»; Лолитой Образцовой, студенткой I курса лечебного факультета, директором клуба «Будущий медик – 2016»; Михаилом Чухановым, старостой потока I курса лечебного факультета, заместителем директора клуба «Будущий медик – 2016». Все они с отличием окончили гимназию, сегодня хорошо учатся в АГМУ.

Встреча поколений: участники клуба «Будущий медик» встретились с выпускниками клуба

В тёплой дружественной обстановке ребята рассказали своим будущим коллегам об особенностях обучения в университете. Отметили, что первые месяцы учиться будет трудно, но это можно успешно преодолеть, если регулярно готовиться к занятиям «Главное в медицинском университете – не пропускать практические занятия и лекции, готовиться по всем темам», – говорят студенты.

Будущие медики подчеркнули важность познания сложных, но интересных базисных дисциплин: анатомии, физиологии, биохимии, гистологии.

В своём выступлении Лолита Образцова отметила, что в вузе созданы отличные условия для занятий спортом, функционируют многочисленные кружки для тех, кто хочет заниматься творчеством, активно развивается стройотрядовское и волонтёрское движение. С восторгом Лолита рассказала о церемонии посвящения в студенты, к которой первокурсники готовились целый месяц, придумывая творческие номера для выступления.

DSC_0198.jpg

Михаил Чуханов подробно рассказал школьникам о занятиях по физике, химии, биологии, об интересных лабораторных работах, которые студенты выполняют под контролем преподавателей. Положительно оценил роль кураторов студенческих групп и наставников – студентов старших курсов, которые помогают первокурсникам быстрее адаптироваться в студенческой жизни. Он отметил, что несмотря на большую занятость, надо «выкраивать» время для отдыха и на личную жизнь.

DSC_0205.jpg

Староста II курса педиатрического факультета Полина Алексеева подчеркнула, что каждый студент должен не только учиться, но и заниматься общественной работой, поддерживать высокий имидж своего университета. Подробно рассказала о волонтёрском движении, работе в школе «Больные с синдромом Дауна». В своей презентации она вспомнила занятия в клубе «Будущий медик», встречи с ректором И.П. Салдан, профессорами Я.Н. Шойхетом, А.Ф. Лазаревым, деканами факультетов, а также проиллюстрировала на слайдах свою работу в качестве волонтёра на Всемирном фестивале молодёжи и студентов, проходившем этой осенью в Сочи, отметив высокий уровень организации мероприятия и большую любовь иностранных гостей к российскому народу.

Встреча поколений: участники клуба «Будущий медик» встретились с выпускниками клуба

Студенты – гости клуба – ответили на многочисленные вопросы школьников гимназии, дали школьникам ценные советы.

На этом же заседании участники клуба приняли участие в конкурсе на лучшие знания по биологии, который проходил в тестовом режиме на компьютерах. Школьники успешно справились с заданием, показали глубокие знания по анатомии, физиологии, генетике и ботанике. Лучшие ответы продемонстрировали Татьяна Бубнова, Алина Бортникова, Вадим Очкасов и Анна Гаркуша.

Встреча поколений: участники клуба «Будущий медик» встретились с выпускниками клуба

Следующее заседание клуба «Будущий медик» состоится 20 декабря, участники клуба встретятся с ректором АГМУ, профессором Игорем Петровичем Салдан.

Клуб «Будущий медик»


Фотоальбом

11.12.2017

Количество просмотров: 275

Поделиться:
/novosti/QRCode/news_13349.png

Все новости