Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Личный кабинет
EN
АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Первый филиал Симуляционного центра АГМУ работает в краевом перинатальном центре «Дар»

Первый филиал Симуляционного центра АГМУ работает в краевом перинатальном центре «Дар»

Занятия в еще одном симуляционном центре медицинского университета, расположенном в краевом перинатальном центре «Дар», начались уже в этом учебном году. А вчера, 5 декабря, два учебных блока, расположенных на 4 этаже комплекса, торжественно открыли заместитель председателя Правительства Алтайского края Н.А. Капура, Министр здравоохранения региона И.В. Долгова, президент Медицинской палаты Алтайского края Я.Н. Шойхет, главный врач перинатального центра И.В. Молчанова и ректор АГМУ И.П. Салдан.

Первый филиал Симуляционного центра АГМУ работает в краевом перинатальном центре «Дар»

На оснащение учебных помещений были выделены 36 миллионов рублей целевых субсидий из федерального бюджета. На эти средства приобретено симуляционное и медицинское оборудование по акушерству, гинекологии и неонатологии. В распоряжении обучающихся врачей и студентов новые роботы-симуляторы рожениц, фантомы доношенных и недоношенных новорожденных, лапароскопический виртуальный симулятор для проведения гинекологических операций, а также современное медицинское оборудование – реанимационные системы для недоношенных детей.

Симуляторы отличаются широким функционалом и степенью реалистичности, огромным спектром запрограммированных патологий и позволят проводить большее количество врачебных манипуляций, например, кесарево сечение, ручное отделение плаценты, отработать ситуации при всех осложнениях.

DSC_3483.jpg

Как отметил И.П. Салдан, открытие филиала Симуляционного центра на практической базе – значимое событие для вуза и для здравоохранения Алтайского края. «Основной Симуляционный центр медуниверситета, открытый в июне 2016 года Губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным, расширяется и открывает свой первый филиал непосредственно в лечебном учреждении, одном из передовых в регионе. Для студентов и ординаторов это и возможность подготовки к их реальной профессиональной деятельности в условиях, максимально приближенных к рабочим, и освоение практических навыков, и овладение новыми методиками».

Филиал Симуляционного центра в «Даре» – это два блока площадью 60 квадратных метров, в которых на базе кафедры акушерства и гинекологии с курсом ДПО осуществляется специализированная подготовка как студентов, так и практикующих врачей в рамках циклов непрерывного медицинского образования по специальностям «акушерство и гинекология», «неонатология», «педиатрия».

"Близкое расположение симуляционных классов дает возможность отработки командного взаимодействия акушеров-гинекологов и неонатологов. А размещение на базе перинатального центра расширит рамки образовательного процесса", - рассказывает директор симуляционного центра И.Н. Чечина.  

По оценке Президента Медицинской палаты края Я.Н. Шойхета, открытие новых отделений перинатального центра «Дар» и появление в медицинском учреждении Симуляционного центра медуниверситета – приметы эпохи бурного роста технологий и возможностей, требующие от врачей постоянного, не менее раза в год, совершенствования знаний и опыта. «Наука не стоит на месте, теоретические знания, технологии и техника стремительно обновляются. Нам нужно только успевать за ними», – сказал Я.Н. Шойхет.

Управление по связям с общественностью и издательской деятельности


Фотоальбом

06.12.2017

Количество просмотров: 581

Поделиться:
/novosti/QRCode/news_12613.png

Все новости