RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Один день из жизни участкового педиатра

Один день из жизни участкового педиатра

Кто-то мечтает быть врачом всю жизнь – c детства лечит кукол и плюшевых медведей, мажет зеленкой и ставит банки, выписывает рецепты и даже оперирует любимого зайца.

Я же решила стать врачом в 15 лет, после того, как попала в хирургическое отделение с острым животом. Тогда я поняла, что врач – спасатель человеческих жизней – профессия благородная.

В 2011 году я поступила в АГМУ на педиатрический факультет. И уже во время учебы меня восхитила логика анатомии, удивила точность фармакологии, покорила гармония биохимии. Я влюбилась в медицину. Спустя 6 лет я стала сертифицированным врачом-педиатром. Педиатрию я выбрала, наверное, за счастливые глаза выздоравливающих детей и их родителей, а еще по причине того, что на педиатрический факультет не было экзамена по физике.

Мой рабочий день довольно насыщенный, и каждый день он разный. Приходя утром на работу, я даже не могу предположить, во сколько закончится день. И это еще один плюс для меня – не люблю однообразие, восьмичасовой рабочий день в офисе наводит на меня тоску. Мой рабочий день делится на две части: прием и визиты на дом. Прием официально длится три часа, но реально мы работам до последнего пациента. Эпидемия гриппа – самое напряженное время в году – на прием приходит до 70 человек в день. Попробуйте семьдесят раз сказать: «Здравствуйте», а еще надо объяснить пациенту тактику лечения, ответить на вопросы. Остается только довериться Богу и своей интуиции, чтобы не пропустить что-нибудь серьезное. Хорошо, что эпидемии случаются не каждый год и длятся недолго.

Прием закончен. Полчаса на чаек и отдых, и вот я отправляюсь на визиты. Их может быть два, а может быть и двадцать. Но больше всего я люблю ходить на прием к новорожденным, только вчера выписанных из роддома: их окружает необыкновенная атмосфера любви и счастья, и я немного причастна к ней. Мне нравится делиться знаниями с молодыми мамочками, видеть, как тревога уходит из их глаз.

Работа на участке сложная, многообразная, но очень увлекательная и интересная. Я люблю свою работу!

Наталья Алексеевна Буряк, участковый врач-педиатр, студентка АГМУ 2011-2017 гг.

24.11.2017

Количество просмотров: 191

Поделиться:
Все новости