Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Личный кабинет
EN
АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
В АГМУ состоялась встреча студентов с потенциальными работодателями и представителями отдельных специальностей

В АГМУ состоялась встреча студентов с потенциальными работодателями и представителями отдельных специальностей

21 ноября на «Ярмарке профессий» в Алтайском государственном медицинском университете 246 выпускников лечебного и педиатрического факультетов подробно познакомились с условиями работы, перспективами карьерного роста по специальностям «Скорая медицинская помощь», «Фтизиатрия», «Челюстно-лицевая хирургия».

DSC_9987.jpg

Заместитель главного врача по медицинской части для работы по гражданской обороне и мобилизационной работе КГБУЗ «Станция скорой помощи, г. Барнаул» Евгений Сергеевич Зулинский рассказал, что станция скорой  медицинской помощи г. Барнаула является самостоятельным краевым государственным бюджетным учреждением здравоохранения, оказывающим круглосуточную экстренную медицинскую помощь взрослому и детскому населению города вне лечебных учреждений (квартира, общественное место, улица и т.д.) при угрожающих жизни состояниях, несчастных случаях, внезапных заболеваниях и родах.

На сегодняшний день станция скорой медицинской помощи г. Барнаула является одним из крупнейших учреждений городского здравоохранения, работают на которой 1406 человек, из них врачебного персонала – 172 человека. В выездных бригадах могут работать врачи 3 специальностей: врач СМП, врач-психиатр, врач анестезиолог-реаниматолог.

В случае поступления вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме на вызов направляется ближайшая свободная общепрофильная выездная бригада или специализированная выездная бригада скорой медицинской помощи. Срок ожидания вызовов по скорой помощи составляет не более 20 минут.

Все подстанции имеют необходимые наборы приспособленных производственных и служебных помещений для выполнения технологии обслуживания вызова и управления выездными бригадами: диспетчерские приема вызовов и направления выездных бригад, помещения комплектации и хранения укладок и сумок выездных бригад, стерилизационные, комнаты отдыха для врачебного и среднего мед. персонала, комнаты отдыха для водителей, служебные и бытовые помещения, комнаты для амбулаторного осмотра больных на части подстанций совмещены.

Ординаторы Константин Карапузов, Дмитрий Валутов, Иван Горлов, Алексей Шмид показали мастер-класс по оказанию реанимационной помощи пациенту в условиях скорой помощи.

DSC_0007.jpg

«Подготовка ординаторов по социально-значимой специальности «Скорая медицинская помощь» проводится по индивидуальному плану с применением современных дистанционных образовательных технологий», – отметил профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии, руководитель подготовкой ординаторов по специальности «Скорая медицинская помощь» Владимир Валентинович Давыдов.

Александр Георгиевич Сметанин, профессор кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии, подчеркнул, что Алтайский государственный медицинский университет является лидером не только сибирского региона, но и России по качеству подготовки фтизиатров.

Главный внештатный фтизиатр Алтайского края Елена Сергеевна Анисимова отметила, что в регионе полностью завершена модернизация детской фтизиатрической службы: реконструкция и оснащение диагностического и лечебного корпусов краевой детской больницы, а также детской больницы Бийска с открытием отделения реабилитации на 30 коек. Детская поликлиника краевого диспансера оснащена высокотехнологичным оборудованием. Новый корпус противотуберкулезного стационара на 250 мест, расположенный на окраине поселка Белоярск в пяти километрах от Новоалтайска, соответствует всем современным требованиям и расположен в экологически чистом районе.

В своем докладе «Почему я выбрал профессию челюстно-лицевого хирурга» доцент кафедры хирургической стоматологии, челюстно-лицевой хирургии и оториноларингологии, кандидат медицинских наук Александр Владимирович Фефелов дал яркое представление о любимой специальности.

Староста 637 группы Дарья Обложкова выразила благодарность за организацию и проведение «Ярмарки профессий». «Для себя я узнала новое в, казалось бы, понятных уже специальностях. Хочу особенно отметить предложение ординатуры врача СМП.  Очень подробно было изложено оснащение станций СМП, условия работы после прохождения ординатуры. Мастер-класс по реанимации позволил еще раз вспомнить технику, последовательность, слаженность данной манипуляции. Ярмарка раскрыла все плюсы и минусы представленных профессий.  Я задумалась и начала склоняться к возможному выбору одной из трех специальностей», – поделилась своими впечатлениями от мероприятия Дарья Обложкова. 

Итогом «Ярмарки профессий» явился проявленный выпускниками искренний интерес к специальностям «Скорая медицинская помощь», «Фтизиатрия», «Челюстно-лицевая хирургия». «Во все времена профессия врача была почетной, интересной и непростой. Она требовала самоотверженности не только во время работы, но и на этапе обучения. Вы сейчас должны принять ответственное решение, определиться, кем вы будете после окончания университета», – отметила организатор мероприятия, начальник отдела трудоустройства АГМУ Елена Борисовна Клестер.

Студенты АГМУ о «Ярмарке профессий»:

«Очень понравился мастер-класс ординаторов по специальности «Скорая медицинская помощь». Также весьма интересным было выступление преподавателя по специальности «Челюстно-лицевая хирургия» – результаты работы, которые были нам представлены, были, как говорится, налицо. Очень хотелось бы послушать и посмотреть доклады по другим специальностям», – студент 616 группы Игорь Еловский.

«Считаю данное мероприятие полезным для студентов 6 курса, ведь сейчас перед нами стоит сложная задача, связанная с выбором специальности для дальнейшего обучения. Такое подробное представление профессий может в корне поменять мнение студента или же развеять оставшиеся сомнения, если они были. Интересно было бы послушать про кардиологию, терапию», – студентка 609 группы лечебного факультета Юлия Наумова.

«На «Ярмарке профессий» мне очень понравилась информация о работе врачей скорой медицинской помощи, особенно запомнился мастер-класс ординаторов этой специальности. Доклад специалистов по фтизиатрии был для меня интересен, понравились результаты работы челюстно-лицевых хирургов. Очень бы хотелось ещё поучаствовать в подобном мероприятии и подробнее узнать о других специальностях из уст тех, кто уже давно работает врачом той или иной специальности», – студент 629 группы лечебного факультета Субхонов Хумоюн.

Управление подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры и трудоустройства выпускников


Фотоальбом

23.11.2017

Количество просмотров: 1014

Поделиться:
/novosti/QRCode/news_12452.png

Все новости