RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Представители АГМУ приняли участие в XIII Съезде и XVII Конгрессе Российского общества урологов

Представители АГМУ приняли участие в XIII Съезде и XVII Конгрессе Российского общества урологов

В Москве в международном выставочном центре «Крокус Экспо» состоялся XIII Съезд и XVII Конгресс Российского общества урологов. Масштабные события были приурочены к празднованию 110-летнего юбилея Российского общества урологов.

111.pngВ рамках съезда состоялось избрание председателя и президиума Российского общества урологов. Председателем переизбран профессор, член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Юрий Геннадьевич Аляев. Профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, главный уролог Алтайского края, главный уролог Сибирского федерального округа, заведующий кафедрой специализированной хирургии по урологии, травматологии и офтальмологии Александр Израилевич Неймарк переизбран членом президиума правления Российского общества урологов.

В качестве спикеров Конгресс посетили ведущие российские специалисты, в том числе руководители и сотрудники крупнейших медицинских центров страны, организаторы здравоохранения, учёные и преподаватели медицинских вузов.

Ключевой темой научной программы конгресса в этом году стали осложнения и ошибки, которые возникают при использовании новых методов лечения в урологии, таких как эндоскопическая и лапароскопическая хирургия, лазеры, клеточные технологии, робот-ассистированные операции и другие. Несмотря на то, что современные технологии в целом делают диагностику точнее, а лечение эффективнее и безопаснее, они ставят перед специалистами новые вопросы.


Алтайский край на съезде был представлен 13 делегатами. Научная часть конференции была представлена 4 докладами урологов Алтайского края, которые вызвали живой интерес у слушателей и дискуссию.

В ходе заседаний были рассмотрены новые подходы к диагностике и лечению таких заболеваний, как мочекаменная болезнь, аденома и рак простаты, рак почки и мочевого пузыря. Особое внимание уделено послеоперационным осложнениям урологических вмешательств.

Конгресс и Съезд РОУ прошли в атмосфере особой торжественности, с масштабом и энергетикой, достойной знаковой даты. Главные профессиональные события отрасли посетили 2263 специалиста. В их числе было много врачей из регионов, а также молодых урологов, студентов и аспирантов.

Кафедра специализированной хирургии по урологии, травматологии и офтальмологии

20.11.2017

Количество просмотров: 96

Поделиться:
Все новости