RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Более 70 студентов-медиков примут участие в III Алтайской студенческой олимпиаде по хирургии

Более 70 студентов-медиков примут участие в III Алтайской студенческой олимпиаде по хирургии

Более 70 студентов-медиков примут участие в III Алтайской студенческой олимпиаде по хирургии 2 декабря в АГМУ состоится III Алтайская студенческая олимпиада по хирургии.

В программе соревнований девять конкурсов по различным разделам хирургии, трансплантологии, диагностики и пластики, отличающихся высоким уровнем сложности.

Председатель жюри олимпиады – доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой специализированной хирургии по урологии, травматологии и офтальмологии А.И. Неймарк. Сопредседатели – доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой общей хирургии, оперативной хирургии и топографической анатомии Е.А. Цеймах и хирург-консультант главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края, заслуженный врач РФ Е.В. Сафонов. Оценивать конкурсантов будут ведущие хирурги-практики Алтайского края, а также преподаватели вуза.

Участие в олимпиаде примут сборные четырех кафедр вуза: кафедры общей хирургии, оперативной хирургии и топографической анатомии; кафедры специализированной хирургии по урологии, травматологии и офтальмологии; кафедры факультетской хирургии имени профессора И.И. Неймарка и госпитальной хирургии с курсом ДПО; кафедра детской хирургии, анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии.


Всего более 70 студентов Алтайского государственного медицинского университета, прошедших предварительный конкурсный отбор, смогут продемонстрировать жюри олимпиады как элементарные хирургические навыки (технику наложения повязок), так и сложные, например, навыки трансплантации легких. Из победителей внутривузовской олимпиады и самых отличившихся в каждом из конкурсов будет сформирована команда, которая представит АГМУ на IX региональной студенческой Олимпиаде по хирургии в Сибирском федеральном округе.

Программа олимпиады

Справка:

На всероссийской олимпиаде по хирургии в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова в 2016 году студенты-хирурги вошли в первую десятку из 26 команд – победителей региональных этапов и зарубежных стран. Также по итогам 2016 года команда Алтайского медвуза стала чемпионом и по количеству побед на отдельных этапах олимпиады, завоевав 15 золотых кубков, одно «серебро» и две «бронзы».

В 2017 году студенты-хирурги на всероссийской олимпиаде завоевали 8 место, а по итогам личных первенств студенты АГМУ завоевали три бронзовых кубка: в конкурсах «Эндовидеохирургия», «Трансплантация сердца», «Урология». Серебро в конкурсе «Гинекология» также взяла бригада эндоскопистов Алтайского медвуза.

20.11.2017

Количество просмотров: 409

Поделиться:
Все новости