RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Академик РАН прочитал в АГМУ две лекции

Академик РАН прочитал в АГМУ две лекции

Юрий Анатольевич РахманинКачество бутилированной питьевой воды в Алтайском крае может послужить хорошим примером для всех производителей. Об этом 16 ноября журналистам рассказал академик РАН, главный научный консультант ФГБУ «Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью» Минздрава России Юрий Рахманин.

Он рассказал, что в свое время вместе с другими специалистами разработал стандарты для трех категорий качества воды: первой категории, высшей категории и детских вод. Так вот далеко не во всех регионах, в отличие от Алтайского края, вообще представлены все три категории питьевой воды.

«Я хотел бы в Алтайском крае и в Барнауле, в частности, похвалить местных производителей питьевой бутилированной воды. Они не пошли самостийным путем, а влились в международную ассоциацию «Вода-Медицина-Экология», где разрабатывается нормативная база и гармонизируется с международной. Так вот местные региональные производители внедрили ее у себя», - сказал профессор.

Он отметил в качестве большого преимущества наличие в Барнауле Института водных и экологических проблем СО РАН.

«В крае действует жесточайший контроль проверки воды, а санитарные службы очень эффективно работают. Здесь есть производители бутилированных вод, которые не стараются идти окольными путями, лишь бы выйти на рынок, а соблюдают все необходимые требования, заинтересованы в самой качественной продукции. С таким бизнесом можно активно развиваться. Это очень хороший пример для подражания. Недаром здесь ежегодно проводилась конференция «Питьевые воды Сибири», - подчеркнул академик.

Кроме того, в качестве большого плюса он отметил, что все алтайские школы и другие детские учреждения обеспечены бутилированной водой.

Добавим, что в Алтайском крае насчитывается 20 производств расфасованной питьевой воды, на двух из которых выпускают воду высшей категории.

Источник: ПолитСибРу

16.11.2017

Количество просмотров: 19

Поделиться:
Все новости