RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Условный пожар ликвидирован: в АГМУ  провели контрольное пожарно-тактическое учение

Условный пожар ликвидирован: в АГМУ провели контрольное пожарно-тактическое учение

Студенты, преподаватели и сотрудники Алтайского государственного медицинского университета побывали на не совсем обычном для них практическом занятии, которое провели не педагоги, а пожарные МЧС России. 

DSC_1308.jpg

Подразделения Главного управления МЧС России Алтайскому краю провели контрольное пожарно-тактическое учение на объекте с массовым пребыванием людей. В этот раз объектом тренировки стал один из корпусов Алтайского государственного медицинского университета. Тревожный звонок (по тактическому замыслу учений) в службу спасения поступил от коменданта учреждения. Ответственный за пожарную безопасность сообщил диспетчеру службы спасения о том, что в результате короткого замыкания возник пожар в подвальном помещении архива библиотеки. Условный пожар сопровождался сильным задымлением, кроме того существовала условная угроза распространения огня на верхние этажи здания.

До прибытия пожарно-спасательных подразделений студенты и работники начали эвакуироваться из здания. К месту вызова прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части на двух автоцистернах. Личный состав провел боевое развертывание и приступил к операции по спасению людей и тушению пожара. По сообщению представителя администрации, встречавшего пожарные подразделения, здание обесточено, но в помещении находятся еще десять человек, не успевших вовремя эвакуироваться. Тем временем, к месту пожара прибыли огнеборцы специализированной пожарно-спасательной части. Эвакуировав пострадавших из опасной зоны, огнеборцы передали их медицинским работникам. Был создан оперативный штаб для осуществления контроля отработки действий личного состава при ликвидации условного пожара на объекте образования. 

DSC_1324_1.jpg«Стоит отметить, что при пожарах в зданиях с коридорной планировкой создается быстрое задымление коридоров, вестибюлей и лестничных клеток.  Поэтому особенно важно практически проверить все вопросы взаимодействия различных служб с пожарно-спасательными подразделениями. Важно и умение персонала учебных заведений правильно действовать в случае возникновения реального пожара», - отметил руководитель пожарно-тактических учений Николай Шнайдер.

В ходе проведения практических мероприятий участникам были даны дополнительные вводные. 

После того, как условный пожар был успешно ликвидирован, тактический замысел учений полностью реализован, а поставленные задачи выполнены в полном объеме, участники подвели итоги. 

Всего в учениях приняли участия 69 человек и 21 единица техники, в том числе от МЧС России 55 человек личного состава и 17 единиц пожарной и специальной техники. Спасатели МЧС России в очередной раз показали высокий профессионализм, слаженность действий, умение быстро принимать важные решения и молниеносно выполнять работы по спасению граждан и тушению пожаров.

Управление по связям с общественностью и издательской деятельности


Фотоальбом


15.11.2017

Количество просмотров: 399

Поделиться:
Все новости