RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Знамя с Земли Олонхо

Знамя с Земли Олонхо

Алтайский краевой штаб студенческих отрядов признан лучшим в стране по итогам работы в 2017 году.

Недавно в Якутске завершился Всероссийский слет студенческих отрядов, где подвели итоги трудового семестра. От нашего региона на встречу отправились 30 человек. Программа была насыщенной и интересной. Бойцы посетили образовательные площадки, поучаствовали в творческом фестивале и спартакиаде. Одним из самых зрелищных был конкурс «Мисс Российские студенческие отряды». На одной сцене собрали красавиц, которые одержали победу в состязании на региональном уровне. Алтай с гордостью представила боец единственного в крае женского студотряда «Панацея» Елена Воронина. Девушка учится на филологическом факультете в педвузе.

– Для меня это четвертый по счету конкурс красоты и талантов. Готовиться к состязанию начала еще в Барнауле. Финал состоял из «визитки», интеллектуального этапа, мы также демонстрировали видеосюжеты, выходили на сцену в авангардных костюмах на тему «Архитектура известных городов мира», – рассказывает Елена.

Конкуренция была серьезная. За первое место помимо нашей землячки боролись представительницы прекрасного пола из Новосибирского, Иркутского, Белгородского, Московского, Якутского, Мордовского, Тюменского и Новгородского региональных отделений РСО. Елена Воронина не стала абсолютной победительницей, зато была признана членами жюри самой талантливой девушкой РСО. Она делится впечатлениями:

– Для меня это почетная награда. Приложила максимум усилий, чтобы край был представлен на высшем уровне. А еще я влюбилась в Республику Саха. Её по-другому называют Землей Олонхо. Этим термином обозначают древнейшее эпическое искусство якутов. В Якутске доброжелательные и общительные люди, город богат своей историей. Интересно было посмотреть на национальные костюмы и украшения северных народов.

Кроме того, алтайская делегация победила в номинации «Эстрадный танец». Наши бойцы в составе сборной Сибирского федерального округа показали хорошие спортивные результаты. Студенты АГМУ Александр Собылин и Татьяна Толстокорова взяли «серебро» в конкурсе на лучшего медика. И, самое главное, работу краевого штаба СО «Алтай» по итогам 2017 года признали лучшей в стране. Бойцам вручили знамя победы, которое они привезли домой.

Источник: Информационный портал газеты «Алтайская правда»

15.11.2017

Количество просмотров: 20

Поделиться:
Все новости