RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Министерство здравоохранения РФ: В Белокурихинской горбольнице успешно решают кадровый вопрос

Министерство здравоохранения РФ: В Белокурихинской горбольнице успешно решают кадровый вопрос

Решение кадрового вопроса в медицине на сегодня актуально для всех российских регионов, ведь от этого напрямую зависит здоровье граждан. В Алтайском крае с целью привлечения специалистов на работу в сельские и городские медицинские организации реализуются программы «Земский доктор», «Сельский фельдшер», «Малые города», специалистам выплачиваются губернаторские надбавки к заработной плате, предоставляется служебное жилье. Не исключением является и КГБУЗ «ЦГБ, г. Белокуриха».


«В текущем году в нашу больницу пришли работать 5 молодых врачей, в том числе узкие специалисты. Для них предусмотрены такие меры социальной поддержки как выплата подъемных, предоставление служебных квартир или компенсация за найм жилья», - рассказывает заместитель главного врача по медицинской части КГБУЗ «ЦГБ, г. Белокуриха» Андрей Колесов. 

Решением кадрового вопроса занимается не только администрация больницы, но и городские власти. Так, например, тем специалистам, которые выбирают денежную компенсацию за аренду жилья, оплачивается 8 тысяч рублей в месяц. Не менее важным является целевое обучение. В 2019 году в больнице ожидают 2 целевиков – гинеколога и невролога, в 2018 – врача-терапевта, а в этом году пришла работать врач-оториноларинголог Дарья Деменьшина, окончившая интернатуру по целевому направлению от горбольницы. Проработав здесь всего несколько месяцев, она уже заслужила уважение и благодарность местных жителей. 

«Мы очень рады, что у нас появился такой лор – грамотный, компетентный, внимательный, профессионал своего дела. Мы надеемся, что она останется работать здесь и не переедет в другой район», - говорит педагог по вокалу Белокурихинской музыкальной школы Татьяна Севрюгина. 

Отметим, что на сегодняшний день в КГБУЗ «ЦГБ, г. Белокуриха» имеется еще несколько вакантных ставок врачей терапевтов и педиатров, ставка эндокринолога и психиатра-нарколога.



31.10.2017

Количество просмотров: 152

Поделиться:
Все новости