RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Представители АГМУ приняли участие в круглом столе «Косметология как перспективное направление медицинского туризма»

Представители АГМУ приняли участие в круглом столе «Косметология как перспективное направление медицинского туризма»

В рамках III Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму 25 октября 2017 года состоялся круглый стол: «Косметология как перспективное направление медицинского туризма», в котором приняли участие Оксана Медведева, президент-основатель Russian Healthcare Travel Council (Ассоциации участников рынка медицинского туризма России); Дмитрий Шаменков, член экспертной коллегии Фонда развития Инновационного центра Сколково по биомедицинским проектам; Елена Евсюкова, заместитель начальника управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу; Оксана Кокина, доцент кафедры дерматовенерологии, косметологии и иммунологии АГМУ, кандидат медицинских наук, а также  представители туристических и оздоровительных организаций, директора и косметологи ведущих клиник эстетической медицины Барнаула, являющихся практическими базами постдипломного обучения АГМУ по косметологии.

Одна из главных задач круглого стола - повышение качества услуг в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях санаторно-курортного типа и предприятиях спа, велнес-, фитнес-индустрии; повышение профессионального уровня специалистов в сфере косметологии; ознакомление с особенностью и привлекательностью региона для туристов из России и иностранных государств.

Оксана Кокина подчеркнула актуальность и востребованность эстетической медицины в мире, ее огромный вклад в мировой рынок, отметила высокий профессиональный уровень специалистов-косметологов Алтайского края, рассказала о современных технологиях и препаратах, не уступающих своими свойствами тем, которые используются в европейских и американских клиниках. «А высокий уровень сервиса, клиентоориентированность персонала, современный интерьер и оборудование клиник эстетической медицины, ценовая политика и уникальные природно-климатические условия дают возможность людям совместить отдых с косметологическими процедурами», – отметила Оксана Кокина. Как и Дмитрий Шаменков, она считает, что медицинское оздоровление в Алтайском крае дает возможность сменить обстановку, уменьшить эмоциональные стрессы, профессиональное выгорание и, в эру компьютеризации, вернуть современного человека к вербальному общению.

Директор клиники «Евростиль» Инна Сковородникова представила результаты своей работы по восстановлению внешности и качества жизни пациентов с атрофией лицевого нерва, претендующие на патент. Данные исследования уже были представлены на различных международных конгрессах по эстетической медицине.   

Людмила Семеникова показала возможности современной клиники эстетической медицины «Евромедика», рассказала о наиболее актуальных процедурах, результаты которых сопоставимы с хирургическими вмешательствами и не требуют реабилитационного периода.

Эксперты сошлись во мнении, что косметология является одной из наиболее актуальных направлений медицинского туризма в Алтайском крае и требует представления на международном и общероссийском уровне.

Кафедра дерматовенерологии, косметологии и иммунологии

27.10.2017

Количество просмотров: 193

Поделиться:
Все новости