RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

«Мы стали частью фестиваля!»: делегаты АГМУ об участии в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

«Мы стали частью фестиваля!»: делегаты АГМУ об участии в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Студенты АГМУ приняли участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в городе Сочи с 15 по 22 октября.

2.jpg

Выдающиеся студенты и аспиранты, молодые преподаватели и предприниматели, сотрудники госструктур и юные ученые – более 180 стран и 25000 человек со всего мира собрались на южной российской земле.

Стать частью события всемирного масштаба – мечта многих молодых людей. От Алтайского края была одна из самых небольших делегаций – чуть меньше 50 человек. В этот «счастливый полтинник» попали и будущие врачи. Студенты АГМУ Полина Алексеева и Екатерина Оськина попали на фестиваль как волонтеры, а Светлана Мазепа, Ирина Криницина и Юрий Мещеряков – как участники. Каждый из молодых людей прошел специальный четырехмесячный отбор на трех уровнях. На первом этапе лучших выбрали по заполненным анкетам, их пригласили на собеседование на знание английского языка и истории фестиваля. Окончательные списки утверждали в Москве.

1.jpg

«Людей на фестивале было так много, что их пришлось делить на части и делать два открытия одновременно, – рассказывает Светлана Мазепа, участника фестиваля. – Часть отправилась на «закрытое» открытие, где выступал Президент РФ В.В. Путин, многие звезды российской эстрады и популярная зарубежная музыкальная группа «One republic». Для остальных был организован концерт на улице – тоже со звездами и, конечно, нереальным фейерверком».

Образовательные воркшопы и тренинги, спортивные площадки и творческие мастер-классы, выступления музыкальных групп и пресс-конференции известных людей – каждый участник мог выбрать интересные ему занятия и сам составлял расписание на день. Торжественное открытие и закрытие фестиваля вызвали особый ажиотаж.


Специальное обучение ждало каждого, кто услышал заветное «Ты – часть всемирного фестиваля». Обучали и участников, и волонтеров. 3.jpg


«Обучение волонтеров ХIХ всемирного фестиваля молодежи и студентов прошло великолепно, – делится Екатерина Оськина, волонтер. – После многочисленных тренингов и командных интерактивов ощущаешь рост себя как личности, чувствуешь невероятный прилив сил и желание работать, двигаться вперед. Теперь с удовольствием буду делиться с нашими волонтерами опытом, полученным на событии всемирного масштаба».

Пообщаться с иностранцами, познакомиться с культурами народов России и мира, завести полезные контакты и просто найти друзей – пожалуй, это были одни из главных задач каждого участника Всемирного фестиваля в Сочи.


Справка

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017 состоялся с 15 по 22 октября 2017 года в г. Сочи на площадке Олимпийского парка. Фестиваль проводится при поддержке институтов ООН. За всю историю фестивального движения Россия в третий раз стала хозяйкой крупнейшего международного события в области молодёжного взаимодействия.

Первый фестиваль молодёжи проходил в нашей стране в 1957 году в городе Москве. Он оказал огромное влияние на дальнейшее формирование культуры, искусства и послужил родоначальником многих новаторских для того времени жанров. Именно тогда на Центральном телевидении появилась редакция «Фестивальная», выпускавшая советскую телевикторину «Вечер весёлых вопросов». Позднее этот формат был переработан в известный и любимый всеми и сегодня Клуб весёлых и находчивых – КВН.

Второй Фестиваль проходил в 1985 году.

Редактор журнала «ПульS» Светлана Мазепа


Фотоальбом


27.10.2017

Количество просмотров: 214

Поделиться:
Все новости