RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Вместе – за детское здоровье

Вместе – за детское здоровье

В Алтайском крае прошел интернет-форум краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка». На вопросы жителей региона ответила председатель регионального отделения Российского детского фонда Наталья Жмылева. Публикуем наиболее интересные из них.

Называя имена

Сергей Александрович, Ключевский район:

 – Наталья Юрьевна, немногие имеют представление о конкретных проектах губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Расскажите о них подробнее. – В 2017 году продолжаются партнерские отношения сразу по нескольким долгосрочным совместным проектам. С компанией «Бочкари», например, сотрудничаем уже более 3 лет, только в этом году ее вклад превысил 900 000 рублей. В 2017-м начали реализацию проекта по поддержке детей с ДЦП с благотворительным фондом «ЕГА», ежемесячно он перечисляет 200 тысяч рублей, к концу года сумма вырастет до 2 миллионов. На эти деньги обеспечиваем ребят препаратом «Диспорт», необходимым для реабилитации в трех краевых детских лечебных учреждениях – клинической больнице, психоневрологическом диспансере и психоневрологическом санатории. Проект «Согреваем сердца» ведем с «Сибирской генерирующей компанией», ежегодно на счет марафона энергетики перечисляют 250 – 300 тысяч рублей, обговаривая, на что конкретно они пойдут. В этом году деньги вложили в приобретение помп и расходных материалов к ним для детей с сахарным диабетом 1 типа. Продолжаем сотрудничество с архитектурно-строительным колледжем в рамках проекта «Папа может». Парни-студенты создают предметы быта, реализуют их через аукционы, а выручку передают марафону. Заключены договоры о перечислении средств с предприятиями, занимающимися сбором и переработкой макулатуры. Партнерские связи налажены с Роспотребнадзором, ежегодно эта организация перечисляет 60 тысяч на целевые пожертвования конкретным детям. Так, по решению попечительского совета в прошлом году на эти деньги пострадавшей от ожогов девочке из Солонешенского района проведена реконструктивная хирургическая операция. Проект «Рябиновый мост» объединяет несколько санаториев и гостиниц Белокурихи. Его руководители сами вышли на нас с предложением перечислять на счет марафона процент суммы затрат на один номер, то есть от 2,5 до 3 тысяч рублей. К концу года будет известен общий объем поступлений от этого курортного объединения.

Ольга, Барнаул:

– Назовите благотворителей, активно работающих в этом году на важных направлениях марафона.

– Барнаульский котельный завод (300 тысяч рублей), «Алтайкрайэнерго» и «МРСК Сибири» (совместный вклад – 400 тыс.), сеть магазинов «Трофей» (300), «Кучуксульфат» и «Бийскэнерго» (по 200), АЗПИ (120), «Алтайэнерго- сбыт», Алтайский шинный комбинат, «Сибирь-Полиметаллы», «Технология – Стандарт» – по 100 тысяч рублей. Компании «Грана» и «Велес», ЗАО «Ануский», колхоз им. В. В. Путина – всего 30 предприятий. Особая наша благодарность производственникам края, которые буквально за три недели собрали более 2 млн рублей для приобретения 23 инсулиновых помп для детей с первичным сахарным диабетом, тем самым сняв остроту проблемы. В этом году закуплено оборудование для детей с ДЦП – ходунки, коляски, сантехнические устройства, специальное медоборудование для того, чтобы дети со сложной формой заболевания могли выписаться из больниц домой. Очень трогает участие маленьких и взрослых жителей края, которые проводят ярмарки и концерты, как коллективы барнаульского детского сада «Родничок», средней школы № 4 Алейска, творческие коллективы Белокурихи, обычные пенсионеры, школьники, предприниматели, жители Алтайского и Ставропольского краев, Новосибирской области, Перми, Москвы.

Леонид, Ребриха:

– У моего ребенка ДЦП. Можем ли мы рассчитывать на помощь марафона?

– Одно из направлений благотворительного марафона – поддержка детей с ДЦП. Средства марафона выделяются для их лечения и реабилитации в специализированных учреждениях края, Москвы, Санкт-Петербурга, других городах России.

Зоя Петровна, Благовещенка:

– Как правильно внести деньги, чтобы они гарантированно дошли до детей?

– Можно просто принести их непосредственно в кассу фонда. Перечисляя средства на расчетный счет, нужно указать, что это благотворительный взнос марафона «Поддержим ребенка», если хотите помочь конкретному ребенку, добавьте, что это целевое пожертвование. В любом случае вы увидите перечисленные средства на нашем сайте в разделе марафона. Мы отправляем нашим благотворителям отчеты согласно заключенным договорам о пожертвовании.

Милана, Барнаул:

– Какова схема получения помощи благотворителей?

– Вся информация о марафоне – на сайте www.altaidetfond22.ru. Там же есть сноска для его подопечных, указаны список документов и порядок их подачи. Подать документы можно, обратившись к нам в фонд по адресу: Барнаул, ул. Партизанская, 120, или отправить их электронной почтой altaidetfond22@mail.ru. Обращения рассматриваются на заседании Общественного попечительского совета под председательством Якова Наумовича Шойхета, завкафедрой факультативной хирургии АГМУ, члена-корреспондента РАН, заместителя председателя совета старейшин при губернаторе Алтайского края. В совет входят врачи, депутаты, общественники, представители министерств и управлений региона.
 
Справка
Марафон, стартовавший в 2009 году по инициативе губернатора края Александра Карлина, объединил социально ответственных представителей власти, бизнеса, родительского сообщества – всех неравнодушных к судьбам детей с серьезными проблемами здоровья. С 2009 по 2017 год на его счёт поступило свыше 86 млн рублей.

Источник: Информационный портал "Алтайская правда"

16.10.2017

Количество просмотров: 35

Поделиться:
Все новости