RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Зашивали банан и разговаривали с роботом. Что ещё делали участники Фестиваля науки в Барнауле?

Зашивали банан и разговаривали с роботом. Что ещё делали участники Фестиваля науки в Барнауле?

13 октября в России проходит фестиваль науки. В 2017 году в Барнауле работает 50 площадок. Горожане могут познакомиться с новыми разработками и технологиями.

На площадке в Алтайском государственном медицинском университете рассказывают про телемедицинские технологии в хирургии. Врачи продемонстрировали свою работу во время операций с использованием новейшего оборудования. Участники фестиваля научились накладывать медицинский шов, который применяют при сшивании сосудов. Практиковались на банане.

acb819ea58cb06064267b4ea465b76c0.jpg


Фестиваль науки ежегодно проходит в России. Его основная цель – популяризировать науку и привлечь молодых учёных. Фестиваль науки проходит три дня. На площадке в театре драмы показали программу, которой можно управлять силой мысли. Журналист телеканала «Катунь 24» Елена Заздравных выяснила, как она работает. Также на площадке в театре драмы можно было увидеть говорящего робота. Он приветствовал гостей фестиваля науки.

Основная тема 2017 года – понятие Big Data (большие данные). В этом году в проекте примут участие специалисты из Сбербанка, Mail.ru и Microsoft. Перед участниками фестиваля выступит аналитик и консультант «Яндекса» Иван Ямщиков, эксперт по большим данным из Сбербанка России Александр Крот и образовательный консультант «Умика» Константин Бацулин.
 
Источник: сайт телеканала «Катунь 24»
13.10.2017

Количество просмотров: 33

Поделиться:
Все новости