RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

В Алтайском крае определили победителей чемпионата «Абилимпикс»

В Алтайском крае определили победителей чемпионата «Абилимпикс»

3-4 октября в регионе состоялся чемпионат Алтайского края «Абилимпикс» - конкурс профессионального мастерства среди людей с инвалидностью. Участие в нем приняли 44 обучающихся, имеющих инвалидность, из 25 образовательных организаций края.

В торжественной церемонии открытия чемпионата приняли участие заместитель Председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура, председатель комитета по социальной политике АКЗС Татьяна Ильюченко, заместитель министра образования и науки Алтайского края Инесса Долженко, начальник управления по занятости населения Министерства труда и социальной защиты Алтайского края Ирина Беседина, и.о. главы администрации Бийска Александр Студеникин, директор Бийского промышленно-технологического колледжа Виктор Визер.

В Алтайском крае определены победители чемпионата «Абилимпикс»

Чемпионат проводился по семи компетенциям. Основной площадкой его проведения стал Бийский промышленно-технологический колледж, который также является региональным центром развития движения «Абилимпикс». На его базе были организованы соревнования по двум компетенциям: «Выпечка хлебобулочных изделий» и «Веб-дизайн». Кроме того, конкурсными площадками стали еще пять образовательных организаций Бийска: Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса, Бийский государственный колледж, Бийский медицинский колледж, Бийская общеобразовательная школа-интернат №1, Бийский филиал им. М.Н. Наумова Центра реабилитации слепых Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых.

Оценивали профессиональные качества конкурсантов команды экспертов по компетенциям, которые прошли курсы повышения квалификации по организации и проведению конкурсов профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», организованные Российским государственным социальным университетом.

В Алтайском крае определены победители чемпионата «Абилимпикс»

По итогам конкурсов в компетенции «Администрирование отеля» победителем стала студентка Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса Ангелина Низоленко. Второе место заняла студентка Алтайской академии гостеприимства Мария Федорова, третье - Дмитрий Аржанников из Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий.

В компетенции «Веб-дизайн» первое место занял студент Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета им. В.М. Шукшина Иван Каравайцев,  2 место - Эдуард Махт из Бийского государственного колледжа, 3 место - Евгений Макаров из Алтайского государственного университета.

Победителем в компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» стала студентка Бийского промышленно-технологического колледжа Юлия Вельмякина, 2 место у Ай-Кыс Чаш-Оол из Бийского промышленно-технологического колледжа, 3 место занял студент этого же учреждения Анатолий Драчев.

Лучшей в компетенции «Вязание крючком» стала Елена Жукова, 2 место заняла Ирина Шутько, 3 место - Ирина Сорокалетовская. Все призеры - из Бийского филиала им. М.Н. Наумова «Центр реабилитации слепых» Всероссийского общества слепых.

В Алтайском крае определены победители чемпионата «Абилимпикс»

В компетенции «Портной» первое место заняла Светлана Завьялова из Алтайской академии гостеприимства, 2 место - Елизавета Шпигальских из Егорьевского лицея профессионального образования, 3 место - Алена Масютина из Бийского промышленно-технологического колледжа.

Студент Алтайского государственного медицинского университета Виктор Недыхалов стал победителем в компетенции «Медицинский и социальный уход». 2 и 3 место в ней заняли Виктория Черникова и Нурзат Наранцэцег из этого же вуза.

Первое место в компетенции «Художественное вышивание» заняла Анна Андриященко из Рубцовской общеобразовательной школы-интерната, 2 место -Марьяна Воробьева из Бийской общеобразовательной школы-интерната №1, 3 место - Олеся Красильникова из Бийской общеобразовательной школы-интерната №3.

Победители чемпионата примут участие в III Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», который состоится в декабре 2017 года в Москве.

Кроме соревнований для участников была организована образовательная программа. Так, они приняли участие в заседании круглого стола по теме «Практика межведомственного взаимодействия в организации профессиональной ориентации и содействии трудоустройству людей с инвалидностью», вебинаре по актуальным вопросам социального обеспечения и психологической поддержки людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Была организована работа консультационного пункта специалистов центра занятости Бийска.

Чемпионат Алтайского края «Абилимпикс» проводится в целях обеспечения эффективности профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействия их трудоустройству и социокультурной инклюзии в общество, а также для подготовки в 2017 году команды края для участия в Национальном чемпионате. 

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края

Источник: Официальный сайт Алтайского края

06.10.2017

Количество просмотров: 34

Поделиться:
Все новости