RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

А.Ф. Лазарев: Я останусь молодым благодаря любимой профессии!

А.Ф. Лазарев: Я останусь молодым благодаря любимой профессии!

Врачей в преклонном возрасте, достигших профессиональных высот, могут лишить руководящих должностей

Депутаты Госдумы РФ приняли закон, который ограничивает возраст руководителей медицинских учреждений. Теперь, независимо от срока действия договоров, главные врачи старше 65 лет переводятся с их письменного согласия на другие должности. По условиям закона, главврач может остаться на работе по достижении 70 лет, если так решит специальная комиссия медиков. Данную информацию сообщил портал «НГС.Новости».  С 1 октября главным врачам официально запретили занимать руководящие посты после 70 лет. Так, в Новосибирской области в первых числах октября взят курс на омоложение главных врачей в крупных медицинских учреждениях области. На данный момент в регионе работает 12  главных врачей старше 65 лет. Скорее всего, им предложат занять другие должности в своих же больницах, а некоторые из них выйдут на пенсию.   

- Безусловно, каждый главный врач, отработавший столько лет в профессии до преклонного возраста это уважаемый человек. Мы планируем к кадровым решениям по ним подходить избирательно, исходя из ситуации, из его профессиональных возможностей, взаимоотношений с коллективом, – резюмировал Олег Иванинский, министр здравоохранения Новосибирской области. 

В Алтайском крае никаких увольнений и снятия с постов пока не происходит. Все действующие главные врачи по-прежнему возглавляют  крупнейшие больницы Барнаула, остаются на своих местах и исполняют прямые служебные обязанности. В Министерстве здравоохранения Алтайского края вопрос о применении данного Закона в столице края не комментируют. Мы решили обратиться к Александру Федоровичу Лазареву, к уважаемому в медицинских кругах врачу, профессионалу в области диагностики и лечения онкологии с просьбой выразить свое отношение к законотворческой инициативе по «омоложению» главных врачей, возглавляющих учреждения Алтайского края. 

МНЕНИЕ

«Я останусь молодым благодаря любимой профессии!»

Александр Федорович Лазарев, главный врач  Алтайского краевого онкологический диспансер; директор Алтайского филиала РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАН, заведующий кафедрой онкологии, лучевой терапии и лучевой диагностики с курсом ДПО, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации, член Ученого Совета АГМУ:

- Закон есть, принят, но не уточнено, с какого числа он вступит в законную силу и начнёт применяться в реальной действительности. Я считаю, никаких увольнений главных врачей в медицинских учреждениях Алтайского края не последует. По поводу возраста…лично я не боюсь потерять должность. Скажут мне: «Александр Федорович, на выход! Хорошо». Я останусь все равно «вечно молодой»: я активно занимаюсь научной деятельностью на кафедре онкологии, лучевой терапии и лучевой диагностики. Я работаю по специальности, поэтому, останусь таковым. Я остаюсь востребованным в любимой профессии, а она дает молодость человеку! 

Дарья ДРАЧЁВА

Источник: журнал «Приоритетное мнение»

06.10.2017

Количество просмотров: 75

Поделиться:
Все новости