Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Личный кабинет
EN
АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
На базе АГМУ в Республике Алтай состоялся фестиваль студенческого самоуправления «Сентябрьская школа актива» в рамках грантового проекта «STUD-актив 2025»

На базе АГМУ в Республике Алтай состоялся фестиваль студенческого самоуправления «Сентябрьская школа актива» в рамках грантового проекта «STUD-актив 2025»

6-8 сентября на базе АГМУ в селе Аскат впервые прошел фестиваль студенческого самоуправления «Сентябрьская школа актива» в рамках грантового проекта «STUD-актив 2025». В мероприятии приняли участие активисты Студенческого совета.

 Событие включало в себя:
-Открытие и приветственное слово от организаторов
-Воркшоп «Лидерство в студенческой среде». Разбор кейсов: как мотивировать команду и делегировать обязанности?
-Музыкальное лото для участников
-Воркшопы: «Создаём успешные проекты вместе» и «Конфликты в команде»
-Разработку концепции и программы форума, подготовку методических материалов, подбор экспертов для грантового проекта
-Закрытие школы: «Вечер ярких впечатлений». Защиту творческих номеров и награждение

 Своими впечатлениями поделился организатор мероприятия, председатель Студенческого совета Айдар Ербалин:
Эта школа стала первой в своей истории. Мы очень рады, что смогли ее реализовать так, как было задумано. На ней собрались самые активные ребята из всех организаций вуза. Это уникальная возможность познакомиться с новыми людьми и выстроить взаимоотношения для дальнейшей продуктивной работы. Надеемся, что все вернулись с хорошими впечатлениями, потому что мы довольны на все сто процентов! Хочется, чтобы подобные выезды стали традиционными для нашего университета. 

Выездные школы актива – отличный способ для активистов узнать каждого лично и выстроить планы для создания новых крутых проектов.

 О мероприятии рассказала начальник управления воспитательной работы и молодежной политики АГМУ Лилия Нефедова:
В этой поездке я стала наблюдателем и старшим другом, как сказали сами ребята. У меня за плечами десяток школ актива, на которых смогла побывать как участником, так и организатором. Было очень интересно, как сейчас все устроено среди студентов, посмотреть на рабочий вайб в среде досуга у активистов.  Со своей стороны постаралась показать, что нет ничего невозможного! Вуз готов поддержать любые начинания и идеи студентов. Остались лишь положительные впечатления!

 Многие из участников были на подобном фестивале впервые, а кто-то добавил его, как очередной, в личную копилку.

Эмоциями поделилась студентка ИКМ и руководитель социального направления Профсоюза АГМУ Елизавета Кабакова:
В течение трех дней мы с ребятами успели пройти тренинги и послушать лекции на различные темы, связанные с правильным решением конфликтов и созданием дружественных отношений в команде. Но при этом по-настоящему отдохнули душой, насладились красотами Алтая, провели время вместе и узнали друг друга получше. Было приятно видеть столько заряженных людей, которые наполненны невероятным желанием творить, создавать и работать на благо нашего университета. Считаю, что подобные мероприятия очень важны. Они дают силы, чтобы покорять новые вершины, но уже вместе с другими организациями.

Участники точно на шаг впереди с тем опытом и бэкграундом, который есть сейчас благодаря внеучебной деятельности. Желаем им дальнейших успехов и личных достижений!

  Смотри новые фото с поездки в альбоме.

 Проект реализуется при поддержке грантового конкурса молодежных проектов и инициатив «Росмолодежь.Гранты»

Текст: Софья Волкова
Фото: Илья Кореньков, Алина Кизилова

#Росмолодёжь #РосмолодёжьГранты

Фотоальбом

11.09.2025

Количество просмотров: 15

Поделиться:
/novosti/QRCode/news_86870.png

Все новости