В пятницу, 20 июня, в Алтайском государственном медицинском университете стартовала «Приёмная кампания–2025». И как только приёмная комиссия открыла свои двери, на пороге в свою новую жизнь уже стояли абитуриенты.
Первой стала Ирина Логинова, выпускница 2025 года «Малой медицинской академии АГМУ».
"Вы знаете, я даже не выбирала АГМУ для поступления, потому что «выбирать» — это сравнивать, а наш медицинский университет — вне сравнений и вне конкуренции. И поверьте, это не громкие слова: ведь в Академии нас познакомили и с вузом, и с преподавателями, и со студентами, и, конечно же, с теми возможностями, которые здесь открываются, — говорит Ирина. — И за примером-то далеко ходить не надо: нас так интенсивно готовили к ЕГЭ в стенах вуза, что сейчас я подаю документы на «Лечебное дело», имея в своём арсенале 270 баллов и горячее желание стать студенткой!"
Поддержать, как мы надеемся, будущую студентку АГМУ пришла её мама, которая рассказала о некоторых тонкостях выбора медицины в жизни дочери. Как оказалось, Ирина ещё с детского сада начала проявлять задатки будущего медицинского работника:
- оказывала первую доврачебную помощь, если кто-то ушибался или падал,
- оттачивала психологические навыки, когда успокаивала плачущих в группе детей,
- и, конечно же, проводила ежедневный обход детских игрушек с фонендоскопом и медицинским чемоданчиком.
Школьные годы запомнились тем, что вместо настольных романтических новелл полки изобиловали книгами по химии, биологии, а также ветеринарии. Прабабушка первого абитуриента-2025 была ветеринаром и оставила подборку уникальных книг и справочников, которые сейчас можно найти либо в музеях, как, например, в «Музее АГМУ и истории медицины Алтая», либо у частных коллекционеров.
"Нет, нет, не подумайте, что я классический «ботаник», погружённый в пучину букв и скрывающийся за толщей страниц. С четырёх лет занимаюсь музыкой, пою и играю на фортепиано. И поэтому уже с первого курса обучения планирую развивать творческое направление в вузе и обязательно пополнять копилку достижений АГМУ медалями высшего достоинства, — продолжает Ирина. — Кстати, во время обучения в Академии я неоднократно слышала, как исполняют композиции студенты, и могу сказать, что это настоящие профессионалы. Буду рада выходить с ними на одну сцену!".
Во время интервью к нам подошли проректор по учебной работе Игорь Бабушкин и председатель приёмной комиссии АГМУ Павел Воронцов.
"По сложившейся традиции мы от имени ректора Ирины Игоревны Шереметьевой поздравляем первого абитуриента новой приёмной кампании. И сегодня нам выпала честь поздравить вас, Ирина, и вашу маму и вручить подарок на память. Кстати говоря, ровно год назад мы также поздравляли первую абитуриентку, и она поступила к нам. И поэтому от всего коллектива АГМУ искренне желаем вам стать нашей студенткой. Удачи, Ирина!", — подвёл итог Игорь Бабушкин.
Когда все документы были поданы, а талон с номером окна был бережно сохранён на память, как талисман удачи, Ирина сказала: "Когда я нахожусь в стенах АГМУ, я чувствую, что становлюсь частью чего-то большего, чем за пределами вуза. Стены в прямом смысле хранят энергетику и мудрость университета с его богатой 70-летней историей, и теперь, когда я официально подала документы, это чувство усилилось многократно. Это очень сильно мотивирует и к учёбе, и к познанию медицины. Да, в нашей семье не было медицинских работников, но сейчас я твёрдо решила: с меня начнётся летопись медицинской династии Логиновых, о которой будут говорить новые поколения врачей!".
NB! Редакция официального сайта АГМУ от всей души желает Ирине стать студенткой Алтайского государственного медицинского университета и поприветствовать нас на линейке 1 сентября.