Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Личный кабинет
EN
АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Команда акушеров-гинекологов АГМУ "Лучшие из лучших"

Команда акушеров-гинекологов АГМУ "Лучшие из лучших"

12-16 апреля 2025 года в г. Новосибирске прошла XI Паназиатская Студенческая Олимпиада по акушерству и гинекологии.

В состязании приняли участие 14 команд, в их числе команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Читы, Иркутска, Краснодара, Ханты-Мансийска, Ижевска, Самары, Ярославля,  Луганска, а так же две иностранные команды из Республики Узбекистан - медицинские ВУЗы Ташкента и Ферганы.

12 апреля прошла тренировка в межрегиональном симуляционно-аттестационном центре НГМУ, где студенты могли ознакомиться с фантомами и симуляторами, на которых им предстояло показывать свое мастерство.

Конкурсная программа стартовала 14 апреля с акушерских конкурсов.

Первым по счету прошел конкурс «Акушерский приемный покой», в котором капитан команды Баранов Д.А. и староста научного кружка кафедры Фартучная Е.Н. блестяще справились с клинической задачей, поставив диагноз и определив тактику ведения пациентки, заняв на этом конкурсе I место.

Родоразрешали пациентку на фантоме Noelle и боролись с развитием осложнений Фельдбуш С.Ю., Агеева К.М., Фартучная Е.Н. - конкурс «Ведение родов в головном предлежании»,  «Наружные приемы выделения отделившегося последа», «Ручное обследование полости матки» - I место.

Затем экстренную помощь при приступе эклампсия на фантоме SimMom оказывали Баранов Д.А., Гаранин С.А., Чотпанов М.К., набрав  максимальное количеством баллов за этот конкурс, были удостоены личной благодарности за высокий уровень знаний председателя жюри Олимпиады Ивана Михайловича Позднякова при награждении команд. «Неотложные состояния в акушерстве» - I место.

В конкурсах «Наложение акушерских щипцов», «Ручное отделение плаценты и выделение последа» Баранов Д.А., Чотпанов М.К. - I место. Члены жюри отметили высочайшей уровень теоретической подготовки и безупречное выполнение манипуляций, назвав их эталоном для данной станции.

Далее неотложную помощь новорожденному оказывали Чотпанов М.К., Гаранин С.А., заняв III место в конкурсе «Реанимация новорожденного».

Первый день олимпиады завершился конкурсом «Хирургический шов», где Чотпанов М.К. вместе с Габец Д.А. заняли III место.

15 апреля стартовали гинекологические конкурсы.

Макрослоева Е.А. и Агеева К.М., четко определив диагноз и тактику ведения экстренной пациентки, заняли I место с максимальным количеством баллов  в конкурсе «Гинекологический приемный покой».

Далее искусство эндовидеохирургии демонстрировали Габец Д.А. и Чотпанов М.К., проведя тубэктомию на лапараскопическом симуляторе “MedVision”, ребята набрали максимальное количество и заняли I место в этом конкурсе. В конкурсе «Ушивание перфоративного отверстия на матке» Габец Д.А. и Чотпанов М.К. - III место.

День завершился конкурсом «Раздельное лечебно-диагностическое выскабливание стенок цервикального канала и стенок полости матки», в котором Габец Д.А. и Макрослоева Е.А. заняли почетное II место.

16 апреля в стенах главного корпуса Новосибирского Государственного Медицинского Университета прошел финальный конкурс «Визитка», имеющий творческую направленность, а так же награждение участников олимпиады.

Все члены жюри отметили высокий уровень подготовки наших студентов.

По итогам олимпиады команда АГМУ стала серебряным призером  XI Паназиатской Студенческой Олимпиады по акушерству и гинекологии, уступив лишь хозяевам Олимпиады.

Команда благодарит за возможность участия в олимпиаде лично ректора АГМУ д. м. н., профессора И. И. Шереметьеву, и.о. ректора Новосибирского государственного медицинского университета, Глущенко И.Л., организаторов олимпиады, лично координатора олимпиады к.м.н., доцента Авдиюк Г.А., и волонтеров за уведомление и сопровождение команд. А также за помощь при подготовке к олимпиаде – директора симуляционного центра И. Н. Чечину, сотрудников кафедры: д.м.н., профессора, заведующего кафедрой акушерства и гинекологии с курсом ДПО ФГБОУ, О. В. Ремневу, д. м. н., Ю. А. Дудареву, д. м. н., профессора кафедры С. Д. Яворскую, к.м.н. , Горбачеву Т.И., профессора кафедры М.Г. Николаеву, к. м. н., доцента кафедры, Е. С. Кравцову,  к. м. н., доцента кафедры, А. И. Гальченко, к. м. н., доцента кафедры, Ю. А. Шадееву, к. м. н. Е. И. Лебедеву, к.м.н. Булганину О.В. Команда так же выражает признательность и благодарность преподавательскому составу кафедры Анестезиологии и реаниматологии с курсом ДПО в лице Шмелева Вадима Валентиновича, д.м.н, профессора кафедры и Буренкина Артема Андреевича, ассистента кафедры за содействие в подготовке и консультациях по междисциплинарным вопросам.


Фотоальбом

17.04.2025

Количество просмотров: 106

Поделиться:
/novosti/QRCode/news_84496.png

Все новости