RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Зачислены! В Алтайском медуниверситете подписаны приказы о зачислении на бюджетную форму обучения

Зачислены! В Алтайском медуниверситете подписаны приказы о зачислении на бюджетную форму обучения

8 августа в Алтайском государственном медицинском университете прошла вторая волна зачисления на бюджет. Студентами Алтайского медвуза стали 485 человек, из них по целевому договору – 350 человек (72% от общего числа бюджетников).

Учиться в Алтайском медуниверситете будут представители таких городов, как Петропавловск-Камчатский, Чита, Североморск, Екатеринбург, Сочи, Иркутск, Новосибирск и многих других. Помимо российских студентов, бесплатно в АГМУ поступили граждане республик Казахстан и Таджикистан. С момента подписания приказов о зачислении целевиков, лиц с особыми правами, победителей олимпиад бюджетный прием в университет закрыт.

Заявления на поступление в медицинский вуз Алтайского края в 2017 году подали почти 4 000 абитуриентов, 2021 заявление – на бюджетную форму обучения (конкурс составил более 4 человек на место). Самыми популярными специальностями этого года оказались «Лечебное дело», «Стоматология» и «Фармация».

В приемной комиссии АГМУ отмечают, что 95% от общего числа поступивших имеют те или иные индивидуальные достижения. «Два человека поступили в вуз без экзаменов, так как являются победителями всероссийских олимпиад по химии, – отмечает ответственный секретарь приемной комиссии АГМУ П.Г. Воронцов. – Также в АГМУ поступили 16 абитуриентов, имеющих особые права».

Практически все будущие медики, помимо результатов ЕГЭ, представили в приемную комиссию золотые и серебряные медали от школы, золотой значок ГТО, дипломы за призовые места во всероссийских олимпиадах, награды за волонтерскую деятельность, творческие и спортивные достижения всероссийского уровня.

Наивысший балл ЕГЭ в этом году продемонстрировали абитуриенты лечебного факультета – 300 баллов, следом за ними идут будущие стоматологи – некоторые из них сдали ЕГЭ на 273 балла. Часть уже студентов-провизоров по результатам ЕГЭ набрали 265 баллов, а будущие педиатры – 258. Абитуриенты медико-профилактического факультета предоставили в приемную комиссию вуза документы о сдаче ЕГЭ на 246 баллов.Это отличные результаты учебы.

В Барнаул едут учиться со всех концов страны и земного шара: студентами вуза уже стали 413 иностранных граждан из республик Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, а также Монголии. На факультет иностранных студентов уже зачислено 76 представителей Индии, Египта, Ирака, Палестины, а также граждане Нигерии и Швеции. Всего из стран ближнего и дальнего зарубежья в приемную комиссию АГМУ подано 966 заявлений.

Напомним, что до 28 августа можно подать документы для поступления на внебюджетную форму обучения на основании результатов ЕГЭ, а для лиц со средним специальным образованием или иностранных граждан, желающих сдать внутренние вступительные испытания, документы должны быть сданы до 20 августа.

Результаты поступления на платную форму обучения по программам специалитета, ординатуры и аспирантуры будут известны 31 августа.

Управление по связям с общественностью и издательской деятельности

09.08.2017

Количество просмотров: 2256

Поделиться:
Все новости