RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Студентка АГМУ вошла в топ-10 бойцов Всероссийского проекта студотрядов "Амбассадоры РСО"

Студентка АГМУ вошла в топ-10 бойцов Всероссийского проекта студотрядов "Амбассадоры РСО"

В 2021 году стартовал Всероссийский проект для бойцов студенческих отрядов "Амбассадоры РСО". Его участниками стали лучшие представители высших учебных заведений страны. Отрадно, что в топ-10 этого нового проекта вошла студентка Алтайского государственного медицинского университета Алена Лыкова.

Алена - боец СМО "Василиск", и для нее участие в проекте стало главным событием уходящего года. Что это был за проект и почему участие в нем считается престижным, читайте в блицинтервью с Аленой.

Цель проекта

- Проект стартовал в июне, длился почти 5 месяцев и был предназначен для инициативных ребят, которые готовы транслировать идеи РСО не только в жизни, но и в медиапространстве. Когда я узнала о конкурсе, мой авантюризм не оставил меня равнодушной, захотелось попробовать себя в чем-то новом.

Этапы проекта

- Первым этапом было заполнение заявки, это было анкетирование, в котором на некоторые вопросы требовались развернутые ответы. Я очень ответственно подошла к вопросам и расписывала все максимально подробно; может, именно поэтому мою заявку одобрили. Затем началось обучение, оно состояло из онлайн-лекций и домашних заданий, на лекциях нам рассказывали о ведении социальных сетей, типичных ошибках, о том, как искать идеи и мотивировать себя. Домашние задания оказались творческим процессом и охватывали многие аспекты ведения соцсетей, нужно было писать тексты, оформлять истории, создать маску для "Инстаграма", монтировать видео в "Тик-ток". Заключительным этапом стали: тестирование по обучению, самоанализ, который заключался в подведении итогов и написании поста в "Инстаграме" о том, что дал проект и зачем мне быть амбассадором. И самое главное задание - написание проектов.

Возникшие трудности

- Трудностей было много. Второй этап шел во время трудового семестра, сталкивалась с отсутствием хорошего интернета, так как мы были в пригорье, а стабильная связь важна для онлайн-формата. Некоторые задания лично для меня стали выходом из зоны комфорта, например запись разговорного видео, всегда очень боялась этого формата, записывала миллионы дублей, репетировала, но конечное видео меня порадовало, и страх камеры ушел. Бывало такое, что не хотелось ничего делать, руки опускались, не было вдохновения, но желание довести дело до конца было сильнее, и ребята из отряда всегда готовы были оказать поддержку и помощь. Создание проекта тоже оказалось нелегким, особенно когда сталкиваешься с этим впервые. На защите было очень волнительно, поддержка друзей помогла мне справиться со всеми страхами и выступить хорошо.

Итожа

- Первый сезон конкурса окончен, опыт получен, теперь есть цель реализовать проект. Победители и призеры будут в следующем году помогать в организации нового сезона "Амбассадоры РСО".

24.11.2021

Количество просмотров: 560

Поделиться:
Все новости