RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Клиники
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

«Молодежь-Барнаулу»: секция «Актуальные вопросы стоматологии»

«Молодежь-Барнаулу»: секция «Актуальные вопросы стоматологии»

1.jpg

17 ноября в рамках работы XVIII научно-практической конференции «Молодежь-Барнаулу» состоялось заседание секции «Актуальны вопросы стоматологии».

С приветственным словом и пожеланиями успешного выступления к участникам конференции обратился кандидат медицинских наук, доцент кафедры ортопедической стоматологии, председатель секции Антон Викторович Ганисик.

Было представлено 7 докладов от студентов и молодых ученых кафедр терапевтической стоматологии, хирургической стоматологии, ортопедической стоматологии и кафедры стоматологии детского возраста.

Первой выступила Мария Сергеевна Каширина с докладом на тему «Сравнение временных затрат на получение оттисков различными методиками». «Применение альтернативных методик при получении оттиска может значительно сэкономить время работы врача стоматолога», — констатировала Мария Сергеевна.

2.jpg

3.jpg

Екатерина Анатольевна Кириенкова представила результаты исследования на тему «Изучение показателей микрогемоциркуляции и компенсаторных  механизмов регуляции сосудов пародонта при различных состояниях мукогингивального комплекса». Данные, полученные  в результате исследования, могут быть использованы в качестве маркеров донозологической диагностики, а также служить показаниями или противопоказаниями для хирургического лечения при анатомо-функциональных нарушениях мукогингивального комплекса. 

4.jpg

Валерия Игоревна Панченко выступила с докладом на тему «Сравнительная характеристика базисных материалов, используемых в ортопедическом лечении пациентов при частичном отсутствии зубов», по которому в ближайшее время будут проводиться дальнейшие исследования.

Анастасия Васильевна Линк представила результаты исследований на тему «Сравнительная оценка стоматологического статуса у детей 12 и 15 лет Барнаула по критериям ВОЗ» и подчеркнула необходимость дифференциального подхода к разработке и внедрению профилактических программ в районах с низким содержанием фторида в питьевой воде и разной экологической обстановкой.

5.jpg

Виктория Анатольевна Сгибнева в своем докладе на тему «Мониторинг распространенности и интенсивности признаков патологии пародонта у ключевой возрастной группы 35-44 года жителей Алтайского края». В ходе работы она выяснила, что распространенность заболеваний пародонта у жителей Алтайского края выше общероссийского значения, интенсивность отдельных признаков патологии пародонта у жителей сельской местность выше, чем у городского населения Алтайского края.

6.jpg

Роман Евгеньевич Убраев выступил с докладом на тему «Апробация нового состава для примерки цельнокерамических реставраций». В ходе работы он установил, что экспериментальная апробация разработанного им геля позволяет сделать вывод о его эффективности и безопасности.

7.jpg

Полина Николаевна Фишер и Александр Юрьевич Кашкаров представили совместный научный труд, посвященный «Тактике выбора метода лечения при одонтогенной перфорации верхнечеллюстного синуса». «При выборе способа лечения перфораций ВЧП необходимо учитывать объем лунки удаленного зуба. Разработанная тактика устранения перфораций ВЧП приводит к сокращению расходов на лечение», — пояснили докладчики.

8.jpg

Оценивали выступления участников конференции:

доцент кафедры ортопедической стоматологии, кандидат медицинских наук Антон Викторович Ганисик;

заведующая кафедрой стоматологии детского возраста, доцент, доктор медицинских наук Лариса Рудольфовна Сарап;

доцент кафедры терапевтической стоматологии,кандидат медицинских наук Ольга Владимировна Бондаренко. 

9.jpg

По итогам заседания секции «Актуальные вопросы стоматологии» победителем стала Полина Фишер.

НОМУИС

22.11.2016

Количество просмотров: 95

Поделиться:
Все новости