RUОб университете ENAbout the University IN विश्वविद्यालय के बारे में عن الجامعة ARAB Сведения об образовательной организации Электронная приёмная
Выборы ректора
Поступающему
Обучающемуся
Врачу
Пациенту
Сотруднику
Контакты Пресс-центр Наука и инновации Инклюзивное образование
Личный кабинет
АГМУ

Наличие версии для слабовидящих (для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению)

Более 100 студентов Алтайского края стали участниками интернациональной спартакиады

Более 100 студентов Алтайского края стали участниками интернациональной спартакиады

Более 100 студентов Алтайского края стали участниками интернациональной спартакиады

На минувшей неделе на спортивной базе кафедры физической культуры и здорового образа жизни в учебном корпусе АГМУ № 3 прошла интернациональная спартакиада. Ее участниками стали более 100 студентов из вузов г. Барнаула из Республики Тыва, Республики Алтай, Казахстана и Кыргызстана. Идейным вдохновителем этого мероприятия стал студент 472 группы АГМУ, участник университетской сборной по греко-римской борьбе Амат Бедесов. «Он предложил представителям вузов Барнаула провести интернациональную спартакиаду с целью сплочения и налаживания дружеских контактов между землячествами, – рассказывают в спортивном клубе АГМУ. – Его идея была принята и поддержана».

Около месяца после утверждения программы участники вели подготовку, договорились с администрацией АГМУ о месте проведения соревнований. Соревнования прошли по следующим видам спорта: волейбол, футбол, эстафеты и национальная борьба на три точки «Куреш». «Студенты продемонстрировали хорошие спортивные навыки, а зрители активно болели за своих земляков», – отмечают в спортивном клубе АГМУ.

В общем командном зачете уверенную победу одержали спортсмены Республики Алтай, которые отличились в футболе, волейболе и эстафетах. На втором месте оказалась команда студентов из Республики Тыва, которые победили в борьбе, заняв вторые места в футболе и волейболе. Третье место досталось представителям Казахстана.

Большую часть команд-призеров составляли студенты АГМУ. Все участники остались довольны проведенной спартакиадой, и было принято решение проводить ее ежегодно.

Председатель спортклуба АГМУ В.А. Эртель

Фото Бакытжана Джебешева


Фотоальбом


21.11.2017

Количество просмотров: 204

Поделиться:
Все новости